Новости на Newstaraz.

В ЗКО осудили мошенниц, похитивших 25 млн тенге

0 4
Иллюстративное фото

39-летняя Жаннетт Быкова и 36-летняя Асель Утегулова обещали своим односельчанам из Таскалы дешевую еду, однако забрав деньги, скрылись, передает региональная газета «Уральская неделя».

Всего женщины обманули 14 человек, в том числе родственников и друзей.

«Сначала женщины входили в доверие к людям, и действуя согласно разработанной ими преступной схеме, фактически не имея такой возможности, обещали своим знакомым и родственникам поставить товар — мука, сахар, подсолнечное масло, чай, зерно и другие продукты питания. Товар женщины предлагали по цене на порядок ниже рыночной, тогда как фактическая их стоимость была намного дороже, но с обязательным условием внесения предоплаты на полную стоимость товара», — пишет издание.

Асель Утегулова, собрав в качестве предоплаты денежные средства у нескольких лиц, через Жаннетт Быкову, осуществляла закуп товара по фактической рыночной цене, однако его поставку осуществляла по цене, ниже рыночной, и далее по аналогичной схеме.

Тем самым, Утегулова и Быкова вошли в доверие граждан, создав мнимое представление о том, что обладают возможностью поставить товар по заниженной цене, побудив потерпевших передать им крупные суммы денег, завладели ими путем обмана и злоупотребления доверием.

Суд признал обеих женщин виновными и назначил наказания.

Для Жаннетт Быковой суд избрал наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Асель Утегулову осудили на 5 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.