Новости на Newstaraz.

В Жамбылской области активно идет борьба с мошенничеством

Как показывает практика, большинство обманутых — это граждане, пытавшиеся приобрести недвижимость по госпрограммам или получить крупный банковский кредит.


 

С начала года в Жамбылской области зарегистрировано около шести тысяч преступлений. 435 из них — факты мошенничества, сообщает 24.kz.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 5%. Тем не менее ситуация в регионе оставляет желать лучшего. Как показывает практика, большинство обманутых — это граждане, пытавшиеся приобрести недвижимость по госпрограммам или получить крупный банковский кредит. Немало и тех, кто не любит возвращать деньги, взятые в долг. Последних к ответственности привлечено 69 человек, 23 из которых женщины. Учитывая факты, прокуратура региона усилила меры профилактики. При областном Департаменте внутренних дел создана специальная группа, направленная на раскрытие преступлений, связанных с мошенничеством.

 

Мехти Назаров, старший прокурор второго управления прокуратуры Жамбылской области:

 

— Чаще всего жертвами мошенников становятся пенсионеры. Поэтому граждане должны быть осторожны. Не следует доверять совершенно незнакомым людям. Сейчас прокуратурой подготовлена специальная памятка, в которой есть полезная и необходимая информация. Она будет роздана сотрудникам разных организаций и учащейся молодёжи.

 

 

Фото: кадр из видео.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »