Новости на Newstaraz.

В ЗКО тело умершей пенсионерки пролежало в квартире три месяца

0 7
фото: uralskweek.kz

Труп 63-летней пенсионерки из поселка Круглозерное почти три месяца пролежал в квартире, передает региональная газета «Уральская неделя».

Первыми исчезновение одинокой пенсионерки заметили почтальоны, так как женщина перестала приходить за пенсией.

Пенсионерка Светлана Кененбаева жила в центре поселка Круглоозерное одна. Примерно два или три года назад умерла ее мама, с которой Светлана прожила всю свою жизнь. Соседка женщины Гуляим Мергенева, утверждает, что Светлана страдала расстройством психики и потому ее не сразу встревожило долгое отсутствие соседки.

Соседи вместе с родственницей погибшей пенсионерки позвонили участковому, который дал им разрешение выломать дверь.

«Мы вместе с участковым выломали дверь и нашли труп Светланы. Труп уже был старый. Медицинская экспертиза определила, что он лежит с 10 августа. Как ни странно, запаха мы никакого не чувствовали», — говорит Гуляим.

Хоронили Светлану за счет местной биржи труда и соседей. В последний путь женщину пришли проводить коллеги её мамы — учителя Круглоозерновской школы, и соседи по общежитию.

Заместитель акима Круглоозерновского сельского округа Татьяна Сумкина подтвердила, что у Светланы Кененбаевой был официальный опекун, поэтому социального работника у женщины не было.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.