Новости на Newstaraz.

Вернуть обязательное обучение в автошколах предлагают в Казахстане

0 1

Вернуть обязательное обучение в автошколах предлагают в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре совместно с несколькими профильными министерствами Казахстана разработала национальную концепцию безопасности дорожного движения. В рамках концепции предлагается несколько нововведений.

«Получение водительских прав должно стать частью образовательного процесса. Предлагается возобновить обязательное обучение в автошколах и передать их в введение Министерства образования и науки. Инструкторы должны стать учителями со всей полнотой ответственности за своих учеников, а не случайными людьми на ниве поиска быстрого заработка», — цитирует пресс-служба директора Межведомственного научно-исследовательского института Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Айдара Сасенова.

Он добавил, что в Казахстане необходимо ввести рейтинги школ и инструкторов. «Лучшие школы будут привлекать больше учеников, а плохие закрываться. И как учителя переживают за учеников во время ЕНТ, они должны переживать за обученных ими водителей, причем этот экзамен их ученики будут сдавать каждый день, садясь за руль. Экзаменаторами выступят сотрудники полиции», — добавил Сасенов.

Также, по мнению директора Межведомственного научно-исследовательского института, необходимо подключить к работе автошкол психологов, которые будут отсеивать тех, кому садиться за руль противопоказано по психологическим и эмоциональным особенностям характера.

Отметим, в населенных пунктах предлагается ограничить порог скорости на многих участках и особенно перекрестках до 50 километров в час, а в зонах риска, вокруг мест массового скопления людей, — до 30 километров в час. Инициаторы идеи разъяснили свое предложение.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.