Новости на Newstaraz.

Семь лет мальчик ждал возвращения из детдома в родную семью в Павлодаре

0 12
фото из открытых источников

В апреле 2009 года жительница Павлодара, решением суда, была лишена родительских прав. Ее сына, тогда еще девятилетнего Каната, поместили в государственное детское учреждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Долгие семь лет мальчик ждал, когда сможет вернуться домой, к маме.

И только через семь лет мать ребенка смогла подать иск в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области о восстановлении в родительских правах.

Мать мальчика, несмотря на то, что была лишена родительских прав, никогда не теряла связь с сыном, постоянно его навещала в детском государственном учреждении, оформляла гостевые разрешения на выходные дни.

Все эти годы женщина работала над тем, чтобы восстановить родительские права и вернуть сына домой. Она сделала в доме ремонт и улучшила жилищные условия. Искала постоянное место работы и в январе 2016 устроилась кухрабочей.

Директор детского государственного учреждения подтвердил все обстоятельства в суде и просил восстановить мать в родительских правах. «Несовершеннолетний Канат, опрошенный в присутствии психолога суда, выразил твердое мнение о своем желании вернуться в семью, жить с матерью, был глубоко уверен, что она не изменит больше своего положительного отношения к воспитанию»», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Решение суда не вступили в законную силу.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.