Новости на Newstaraz.

Во время пожара детского дома в Алматы серьезно пострадали дети

0

Кадр из видео / КТК

Четыре ребенка пострадали в Алматы при пожаре в детском доме. По предварительной версии, причиной происшествия стал не выключенный телевизор или утюг, передает КТК.

Строители расчищают здание от мусора после пожара. Сегодня ночью в этом корпусе находились 54 ребенка. Они спали. Проснулись, когда пламя охватило второй этаж.

После того как сработала сигнализация, всех детей и персонал срочно эвакуировали. После случившегося приют продолжает работать и там уже начали восстанавливать поврежденный огнем корпус.

Четыре 12-летних ребенка попали в больницу, но не с ожогами. Они получили травмы из-за падения с высоты. Спасаясь от огня, выпрыгнули из окна.

Кадр из видео / КТК

«У одной пострадавшей перелом грудного позвонка. У троих закрытая травма живота – ушиб передней брюшной стенки, ушиб органов брюшной полости.

И у двоих имеется закрытая травма живота, сопутствующий ушиб поясничной полости», — прокомментировал состояние детей главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

Троих пострадавших на днях выпишут из больницы. А всех воспитанников детского дома, которые отделались шоком после ЧП, уже переселили в другой корпус.

Почему загорелось трехэтажное здание, где они жили раньше, точно сказать пока никто не может.

«После тушения пожара на месте был обнаружен включенный телевизор и остатки утюга.

Данный материал обобщается и будет передан в ДВД города Алматы для дальнейшего установления причин пожара и дальнейшего расследования», — прокомментировала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Этот детский дом не прошел проверку пожарной безопасности в июне. Специалисты выявили здесь 9 нарушений, но уже через месяц признали, что приют соответствует всем требованиям.

Воспитанников сгоревшего детдома в Алматы разместили в другом корпусе

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.