Новости на Newstaraz.

Водители едут «на ощупь» после аварии на теплотрассе в Караганде

0 3

Опасную ситуацию на одной из автодорог Караганды создал прорыв теплотрассы. Водители вынуждены передвигаться практически на ощупь десятки метров пути, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с описанием сложившейся ситуации появились в социальных сетях. Автор одного из роликов пишет: «На Муканова — Таттимбета прорвало трубу. Если бы я не сбавил скорость, то влетел бы в ряд машин».

 

В пресс-службе ТОО «Теплотранзит Караганда» сообщили, что сейчас ведутся работы по устранению прорыва. «8 февраля в 13.20 обнаружен дефект на подающем трубопроводе тепломагистрали М10 диаметром 720 миллиметров подземного исполнения в микрорайоне Гульдер на пересечении улиц Таттимбета и Муканова. В 15.08 текущего дня в оперативном режиме дефектный участок был отключен и выведен в ремонт. На ухудшенный режим переведены 64 многоэтажных жилых дома и 39 домов частного сектора микрорайонов Гульдер-1, -2 и Кендала. В устранении дефекта задействованы две аварийно-восстановительные бригады в составе 13 человек и шести единиц спецтехники, оснащенные необходимым оборудованием», — подчеркнули в пресс-службе.

Компания приносит горожанам извинения за доставленные неудобства. Напомним, в январе текущего года в Караганде произошла крупная авария на теплотрассе, из-за которой затопленными оказались два микрорайона и школа с мини-центром.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.