Новости на Newstaraz.

Волонтеров поощрили за содействие в поисках Айзады Авлатаровой

0 16

Полицейские Алматинской области поощрили волонтеров и журналистов, которые принимали активное участие в поисках пропавшей студентки Айзады Авлатаровой.

Им вручили грамоты, наручные часы со специальной гравировкой и другие подарки. В частности, благодарностью были отмечены Константин Авершин, Расул Баратов, Данияр Фафролов, Бакыт Карабалаева и другие.

«Хотелось бы выразить особую благодарность волонтерам и блогерам, которые подняли всю общественность. Почти никто в нашей стране не остался безучастным к судьбе разыскиваемой девушки. Внимание общественности накладывало двойную ответственность на нас, полицейских, работавших в те дни с максимальной отдачей. К счастью, все обошлось, и девушку удалось отыскать», — отметил руководитель Алматинской областной полиции генерал-майор Мурат Урумханов.

Он также рассказал о ходе расследования, возбужденного в отношении Игоря Токарева, обвиняемого в похищении Айзады Авлатаровой. По данным полицейских, подозреваемый был ранее четырежды судим за тяжкие преступления, среди них изнасилование, кражи, незаконное лишение свободы и грабежи. Последним судебным приговором он отбывал 12-летний срок в исправительном учреждении, из которого освободился в 2006 году. В настоящее время Токареву инкриминируется совершение еще четырех аналогичных преступлений, среди которых похищение, грабежи и изнасилование.


Фотографии предоставлены пресс-службой ДВД Алматинской области

Напомним, Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, выехав из дома в поселке Жетыген на попутном такси. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Спустя семь дней девушку нашли, а ее похитителя задержали

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.