Новости на Newstaraz.

Возможным организатором взрыва на борту самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» является глава

СМИ назвали имя предполагаемого организатора взрыва на борту А321

Возможным организатором взрыва на борту самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» является глава террористической группировки «Вилаят Синай» Абу Усама аль-Масри. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

По данным издания, Масри является «личностью, вызывающей интерес у следствия», и Британия могла бы помочь Египту и России в миссии по его захвату или ликвидации. Такие шаги потребуют размещения британского спецназа в Египте.

Сотрудники британской разведки уверены, что именно завербованный Масри сотрудник аэропорта подложил бомбу в багажное отделение А321.

Ранее источник, представляющий египетских экспертов в комиссии по расследованию крушения российского самолета, заявил, что следствие склоняется к версии о возможном взрыве бомбы на борту лайнера. «Показания измерений и анализ звука с записей «черного ящика» свидетельствуют о том, что это была бомба. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба», — заявил он.

Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »