Новости на Newstaraz.

Возврат билетов невозможен, пока авиакомпания не восстановит лицензию — Bek Air

В авиакомпании заявили, что приостановление их деятельности без письменного предписания является незаконным.

Авиакомпания Bek Air обратилась в профильное ведомство, заявив, что приостановление действия сертификата эксплуатанта было незаконным.

Соответствующее обращение, направленное в министерство индустрии и инфраструктурного развития, в ведомстве которого находится авиационная администрация Казахстана, опубликовано на сайте авиакомпании. Документ датируется 9 января 2020 года.

Казахстанцев Призвали Не Покупать Билеты На Рейсы Bek Air

По данным авиакомпании, без письменного предписания невозможно вернуть или перебронировать билеты.

«Никакой информации о причинах приостановления нам письменно не разъяснено. Со своей стороны считаем данный случай грубейшим нарушением, так как в пункте 34 (правил выдачи сертификата — Sputnik) указывается, что в случае приостановления действия сертификата эксплуатанта или его отзыва уполномоченная организация незамедлительно информирует эксплуатанта и орган обслуживания воздушного движения о принятом решении», — говорится в письме.

По состоянию на 9 января 2020 года, по данным компании, данного предписания предоставлено не было.

В Bek Air заявили, что отзыв сертификата приведет к невозможности возврата билетов и их перебронирования на другие даты.

«Кроме того, учет пересадки пассажиров на рейсы других компаний будет невозможен. Также это может привести к аннуляции прошлых возвратов в системах бронирования и невозможности доступа к истории покупок», — говорится в обращении.

Компания попросила оказать содействие в «ускорении восстановления сертификата эксплуатанта Bek Air».

Bek Air ссылается на правила выдачи сертификата эксплуатанта гражданских воздушных судов, согласно которым авиационная администрация Казахстана имеет право приостановить действие сертификата по ряду причин:

— несоблюдение эксплуатантом сертификационных требований и ограничений;.

— необеспечение страхования в соответствии с требованиями законов Республики Казахстан об обязательных видах страхования;.

— выявление нарушений первого уровня или влияющих на безопасность полетов, установленных при инспекционных проверках, в том числе в иностранных государствах;.

— в случае письменного заявления эксплуатанта.

Однако, как утверждают в Bek Air, авиационная администрация не предоставила письменного объяснения причин приостановления действия сертификата эксплуатанта.

Напомним, деятельность компании была временно приостановлена 27 декабря 2019 года после крушения пассажирского самолета Bek Air близ Алматы. В самолете находились 98 человек. В результате крушения 12 из них погибли.

источник: Sputniknews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »