Новости на Newstaraz.

ВСЕ ВИНОВНЫЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ: АКИМ ЗКО ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ТРАГЕДИЮ МАЛЬЧИКА, КОТОРЫЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ОБЕИХ РУК

newstaraz.kz

Все виновные будут наказаны аким Западно-Казахстанской области прокомментировал трагедию, в которой пострадал 4-летний мальчик остался без обеих рук. Ребенок получил удар током на подстанции. Жанель Кайнетден выяснила новые подробности.

Прошёл почти месяц после трагедии. В тот день 4-летний мальчик играл с другими на территории подстанции. Схватился за провод трансформатора и получил мощный удар током. И лишился обеих рук.

АСЕЛЬ АЙТЖАНОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО МАЛЬЧИКА
Операцию делали ночью 24-го. Потом он был в реанимации 4 дня. 28-го ему стало лучше. Сейчас по ночам не спит, просыпается в половине второго. Хожу с ним, поднимаю, сажаю в коляску. Всё делаю, лишь бы не плакал. Врачи говорят, что внутренние органы повреждены. Но его лечат, и вроде бы желудок работает. Когда его ударило током, пропало электричество во всем селе.

По словам общественников, главная причина случившегося состояние энергосистемы. Внимание на эту проблему ещё в начале прошлого года обратил Президент. Тогда он отметил, что 80% всех сетей в области изношены. Из-за чего и происходят аварии и ЧП.

АЙБОЛАТ БУКЕНОВ, ЖИТЕЛЬ ЖАНГАЛИЙСКОГО РАЙОНА
Таких случаев и раньше было много. Гнилые столбы, провода падают, если чуть подует ветер. Эта энергосистема предназначена только для получения денег. И провода не заменяют на новые. Если честно, в Жангалийском районе двери трансформаторов часто открыты. Обязательно пишем в социальных сетях и закрываем.

Однако, в энергокомпании утверждают, двери трансформаторов всегда закрыты. После случившегося к мальчику они не заходили. Только перевели семье двести тысяч тенге. Сейчас в полиции завели уголовное дело по статье халатность. Идёт досудебное расследование. Виновникам происшествия грозит штраф до 12 миллионов тенге или лишение свободы до четырёх лет. Сегодня на брифинге аким области пообещал, что справедливость восторжествует.

ГАЛИ ИСКАЛИЕВ, АКИМ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Я, как аким, ответственен за все подобные несчастные случаи. Сейчас проводится проверка. Если вина компаний, подведомственных акимату, будет доказана, то мы примем соответствующие меры. Мы окажем мальчику всю необходимую помощь, как от государства, так и от спонсоров. Таких случаев быть не должно.

Сейчас ребенок получает лечение в областной детской больнице.

Состояние ребёнка стабильное. Самочувствие неплохое. Ребёнок как бы приспособился, ногами берёт сотовый телефон. Приспосабливается к данной ситуации. О протезировании в данное время говорить ещё рано. Необходимо, чтобы раны с обеих сторон полностью зажили.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »