Новости на Newstaraz.

Выбросившая новорожденного внука женщина избежала тюрьмы

0

Бахыткуль Байсенгереева, выбросившая младенца из окна движущегося автомобиля, избежала тюремного заключения. Женщина продолжит лечение в психиатрической больнице, сообщает телеканал «Астана».

Такое постановление вынес сегодня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области. Сама подсудимая на судебном процессе отсутствовала.

В феврале  Бахытгуль Байсенгереева была помещена в психиатрическую больницу, так как психиатры признали ее невменяемой. В противном случае 54-летней женщине мог грозить срок до 20 лет колонии.

«Подсудимая признана виновной в совершении преступления в соответствии со статьей 99, части 2 Уголовного Кодекса страны. Хотя она и признана виновной, согласно статье 16 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, от уголовной ответственности она отстранена.

Поскольку женщина признана невменяемой.  И даже в случае ее дальнейшего выздоровления, к ответственности она привлечена быть не может», — сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Галымжан Нурлыкулов.

Напомним, инцидент произошел 13 января этого года. 16  летняя жительница Таласского района родила в автомобиле. Роды принимала приемная мать девушки. Она же и выбросила малыша из окна машины. Ребенок скончался от полученных травм.

Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семье

Бабушка найденного на трассе младенца: Моя дочь родила нечто, и я выбросила это в окно машины

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.