Новости на Newstaraz.

Выстрелы прогремели в торговом центре Мюнхена, погибли 15 человек — СМИ

0

Газета Abendzeitung Muenchen сообщает о минимум 15 жертвах в результате стрельбы в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене, сообщает РИА Новости.

Издание ссылается на свидетелей на месте событий. Первое заявление в полицию, по данным издания, поступило около 17.52 (21.52 по времени Астаны). Тем временем, по данным France Press, в ходе стрельбы в торговом центре погиб один человек, десять ранены.

По данным полиции, из тргового центра, где проиошла стрельба, сейчас идет эвакуация людей. Представитель полиции Мюнхена подтвердила РИА Новости, что в результате стрельбы в торговом центре «Олимпия» есть раненые и погибшие. Позже полиция Баварии подтвердила информацию о трех погибших.

Как уточнил представитель полиции Томас Бауманн, стрельба началась, предположительно, в ресторане быстрого питания, расположенном в торговом центре «Олимпия». По данным представителя пресс-службы полиции, открывший стрельбу в торговом центре Мюнхена, вероятно, еще находится в здании или возле него. Полиция Мюнхена через свой Twitter-аккаунт после стрельбы просит избегать мест скопления людей. «Избегайте общественных мест в Мюнхене. Ситуация пока неопределенная», — говорится в сообщении. В полиции отметили, что сейчас проводится крупная операция из-за стрельбы в торговом центре.

По словам представителя полиции, стрельба в торговом центре в Мюнхене могла вестись несколькими вооруженными людьми, сообщает газета Bild. Точное количество стрелявших пока неизвестно, однако, по словам полиции, стрельба велась беспорядочно.

Телеканал N-24 со ссылкой на очевидцев сообщает о стрельбе на площади Карлсплатц, одной из крупнейших в Мюнхене. Однако, подтверждения полиции пока нет.

Полиция Мюнхена призывает не выкладывать в Интернет фото и видео с места стрельбы; как отмечается в сообщении в официальном микроблоге ведомства в Twitter, выложенные в сеть фото и видеозаписи могут сыграть на руку преступникам.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.