Новости на Newstaraz.

Прокуроры требуют наказать руководство колонии, где заключенная родила от надзирателя

0 11
НАТАЛЬЯ СЛЕКИШИНА. КАДР КТК

Прокуроры потребовали наказать руководство колонии, в которой заключенная Наталья Слекишина родила от одного из надзирателей, сообщает КТК.

35-летнего Руслана Хакимова, вступившего в интимную связь с осужденной, арестовали. А вот трое других, кого женщина обвинила в изнасиловании, остаются на свободе.

«Прокуратурой города был внесен акт прокурорского реагирования в адрес начальника уголовно-исполнительной системы города по факту привлечения к дисциплинарной ответственности руководства данного учреждения», – рассказал начальник 7 управления прокуратуры Алматы Ержан Мырзакиров.

Руководители тюремной системы своей вины в произошедшем еще не признали. Они допускают, что Наталья Слекишина могла добровольно вступить в интимную связь с оперативником женской колонии.

В Комитете уголовно-исполнительной системы считают, что никакого изнасилования осужденной в закрытом учреждении не было. Доказать это собираются с помощью записей с камер наблюдения.

Источник: КТК

Напомним, в начале июня этого года 32-летняя Наталья Слекишина обвинила в групповом изнасиловании четырех сотрудников КУИС, назвав их имена, фамилии и должности. Женщина забеременела и родила за колючей проволокой.

Наталья несколько раз писала заявление на своих обидчиков, но делу долгое время не давали хода. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом малышки является надзиратель колонии Руслан Хакимов. Его арестовали.

 

Позже в КУИС заявили, что изнасилованная в СИЗО и отец ее ребенка могли стать любовниками.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.