Новости на Newstaraz.

Я защищался: сын актера из «Интернов» рассказал подробности убийства

0

Корней Макаров. Фото: lenta.ru

Обвиняемый в избиении до смерти питерского блогера Станислава Думкина в московском парке Горького Корней Макаров заявил, что ударил молодого человека в целях защиты, передает Лента.Ру.

Свою версию событий он изложил в ходе видеотрансляции перед аудиторией программы «Пусть говорят» на Первом канале перед тем, как явиться в правоохранительные органы.

Рассказывая на набережной парка о ходе событий вечера 13 августа, Макаров пояснил, что он с друзьями шел к метро и по пути встретили компанию молодых людей, причем между знакомым Макарова и человеком из компании Думкина произошел конфликт — перепалка, чуть не дошедшая до драки.

Макаров утверждает, что противоборствующие стороны два раза пришлось разнимать. После этого знакомый Думкина пошел в сторону метро, а двое знакомых Макарова вознамерились его преследовать, чтобы начать драку. Таким образом, Макаров остался один на один с Думкиным.

«Он схватил меня за горло, я ему сказал, что не надо туда идти, что они сами решат проблемы. Он просто схватил меня за горло внезапно, я растерялся и вообще не понял, что произошло», — утверждает Макаров.

По словам Макарова, Думкин начал ему угрожать, в ответ он толкнул оппонента.

«Я его толкнул, а потом он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. И я понял, что сейчас он на меня нападет. Это был как инстинкт, отмашка. Один удар. Я никуда не целился», — сказал обвиняемый. «Защитный рефлекс, можно так сказать», — добавил он.

Макаров заявил, что после того как ударил Думкина, начал уходить, потому что «не хотел никакого конфликта».

«Я ударил человека, я готов ответить за это. Очень жаль, что так получилось, могло получиться с кем угодно». — сказал он.

По его словам, ударив человека, он не предполагал, что это приведет к такому исходу. Макаров добавил, что все осознает и готов понести наказание.

Напомним, в московском парке Горького пьяная компания из трех молодых людей избила до смерти молодого человека за то, что он был «одет не по понятиям».

Позже в Москве задержали сына актера из «Интернов» Корнея Макарова по подозрению в жестоком убийстве.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.