Новости на Newstaraz.

Янукович назвал события в Крыму результатом провокации Майдана

0 10

Позицию президента России Владимира Путина по защите русскоязычных жителей Крыма во время смены власти в Киеве Янукович назвал достойной уважения.

Выход Крыма из состава Украины и присоединение к России после государственного переворота в Киеве стало результатом провокации Майдана, заявил в пятницу, 25 ноября, на пресс-конференции в Ростове-на-Дону после сорвавшегося допроса в суде бывший президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, после Майдана настроения в Крыму радикализировались. «Люди приняли решение искать защиты у России, объединяться в отряды, была создана реальная атмосфера для проведения референдума», — отметил Янукович, подчеркнув, что решение о воссоединении Крыма с Россией «не вызывало сомнений».

Позицию президента России Владимира Путина по защите русскоязычных жителей Крыма во время смены власти в Киеве Янукович назвал достойной уважения.

«Пока Украина не войдет в правовое поле, пока не пройдут настоящие расследования, без правды построить будущее будет невозможно», — подчеркнул Янукович.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Заседание суда в Киеве, в ходе которого должен состояться допрос Януковича, было перенесено на понедельник, 28 ноября. Такое решение принято из-за невозможности доставить в зал суда бывших бойцов спецподразделения «Беркут» — фигурантов дела о расстрелах на Майдане. Их не смогли вывезти из следственного изолятора, так как здание блокировали боевики запрещенного в России экстремистского «Правого сектора».

Фото: Lu Jinbo / Xinhua / Zuma / Globallookpress.com

Источник:Лента.ру

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.