Новости на Newstaraz.

Белый мужчина в США счел чернокожего подростка мусором и застрелил

0 11

По словам родных и знакомых Минса, подросток был совершенно безобидным, состоял в благотворительной организации и имел множество друзей.

В американском городе Чарльстон, штат Южная Каролина, белый мужчина застрелил чернокожего подростка. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Independent.

По словам 62-летнего Уильяма Пуллиама, он действовал в рамках самозащиты. Он врезался в 15-летнего Джеймса Минса на улице, после чего зашел в круглосуточный магазин. Выйдя оттуда, он обнаружил, что Джеймс все это время ждал его и теперь приближается. После этого Пуллиам вытащил револьвер и дважды выстрелил подростку в живот. Несколько часов спустя Минс скончался в больнице.

Полицейские сообщили, что Пуллиам при допросе не проявил никакого раскаяния. «Я считаю, что благодаря мне на улице просто стало меньше мусора», — объяснил он. По словам родных и знакомых Минса, подросток был совершенно безобидным, состоял в благотворительной организации и имел множество друзей.

При проверке базы данных обнаружилось, что Пуллиам владел револьвером незаконно. Ему было запрещено носить оружие из-за того, что он был уличен в домашнем насилии: в 2013 году мужчина избил свою беременную дочь, ударив ее по лицу и пнув ногой в живот. Он отсидел шесть дней в тюрьме и был выпущен с испытательным сроком длиной в год.

Сейчас Пуллиам находится в тюрьме, ему предъявлено обвинение в убийстве. Узнав, что он не выйдет на свободу до декабря, мужчина с горечью заявил, что в таком случае он потеряет работу и ему ничего не остается, кроме как объявить голодовку.

Фото: David Goldman / AP

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.