Новости на Newstaraz.

За создание Ермегияеву благоприятных условий в тюрьме уволены сотрудники КУИС

Должностные лица наказаны за покровительство бывшему председателю правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгату Ермегияеву, осужденному за коррупцию, передает Sputnik Казахстан.

Как сообщил директор департамента государственного языка и информации министерства внутренних дел Алмас Садубаев, ведомство провело служебное расследование по факту оказания должностными лицами учреждения ЕЦ 166/10 в Астане покровительства и создания Ермегияеву благоприятных условий для отбытия наказания.

За допущенные нарушения законности и служебной дисциплины 20 декабря к различным видам дисциплинарной ответственности были привлечены 16 должностных лиц, в том числе один уволен из органов внутренних дел по отрицательными мотивам, 12 — освобождены от занимаемых должностей.

Председатель комитета уголовно-исполнительной системы Азамат Базылбеков и его заместитель Бекбулат Туремуратов предупреждены о неполном служебном соответствии.

Садубаев отметил, что в подразделениях уголовно-исполнительной системы проводится повсеместная проверка состояния исполнения наказания, организации работы, в том числе и оперативной при взаимодействии с другими службами, а также соблюдения личным составом законности и служебной дисциплины.

Талгат Ермегияев в июне 2016 года был признан виновным в получении взятки и растрате чужого имущества в особо крупном размере и приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »