Новости на Newstaraz.

За вырубку 415 деревьев на Коктобе все-таки заплатят

0 12

 

Зеленая гора всего за год превратилась в пустырь.


 

 

Администрация Коктобе все-таки заплатит за вырубку 415 деревьев, передает телеканал КТК.

За уничтожение зеленых насаждений руководителей парка оштрафовали на 300 тысяч. Кроме того теперь нарушители должны высадить в 10 раз больше деревьев, чем срубили.

Пропажу сотен хвойных и лиственных растений заметили алматинцы, когда в парке после реконструкции появилась огромная бетонная площадка с колесом обозрения. По снимкам из космоса видно, что зеленая гора всего за год превратилась в пустырь.

Руководители Коктобе поспешили оправдаться. Они заверили, что не вырубили ни единого куста, а лишь пересадили 10 елей. Мол, это было необходимо для укрепления оползневого грунта.

После обращений возмущенных горожан в ситуации решили разобраться специалисты Управления природных ресурсов. Тогда и выяснилось, что с горы на самом деле исчезло не несколько деревьев, а гораздо больше. Администрация парка так и не смогла показать, куда их пересадили.

Алматинцы беспокоятся, что летом об излюбленном месте отдыха придется забыть. Ведь гулять по бетонной пустоши, да еще и на солнцепеке – удовольствие не из приятных.


Автор Виталий Мантров
Фото informburo.kz




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »