Новости на Newstaraz.

Нефть резко подорожала после публикации данных о запасах в США

По сравнению с закрытием торгов 5 апреля котировки выросли на 3,7 процента.


 
 

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в среду, 6 апреля, резко подорожала после публикации данных о запасах в США. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки, пишет Лента.ру.

По информации на 18:20 мск, баррель эталонного сорта стоит 39,32 доллара. По сравнению с закрытием торгов 5 апреля котировки выросли на 3,7 процента. При этом 6 апреля сессия началась с отметки 38,38 доллара.

За неделю, закончившуюся 1 апреля, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах сократились почти на пять миллионов баррелей (на 0,9 процента) до 529,9 миллиона баррелей. Об этом сообщило Минэнерго США.

Ранее, 1 апреля, принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман сообщил, что королевство готовится к «сумеркам нефтяного века». Он также заявил, что страна планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости. Кроме того, Мухаммад ибн Салман сказал, что Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти только в том случае, если на аналогичные меры пойдет Иран. Это заявление привело к обвалу нефтяных цен.

17 апреля в катарской столице Дохе должна состояться встреча крупнейших производителей нефти. Они обсудят вопрос заморозки добычи. Саудовская Аравия, Катар, Россия и Венесуэла предварительно договорились ограничить добычу на уровне января текущего года. Также выразили готовность присоединиться к соглашению Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.
Фото: Николай Цыганов / Globallookpress.com




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »