Новости на Newstaraz.

Замдекана вуза, подозреваемую в доведении до самоубийства студентки из Туркменистана, отстранили от должности

0 4

Национальный медицинский университет им. Богомольца в городе Киеве отстранил от работы заместителя декана Татьяну Тимохину, которую подозревают в доведении до самоубийства студентки из Туркменистана Мукаддас Насырлаевой.

Вечером 19 февраля на сайте учебного заведения появилось сообщение, где утверждается, что заместитель декана по работе с иностранными студентами сама подала заявление об отстранении от обязанностей.

Ранее стало известно, что киевская прокуратура открыла дело по факту доведения до самоубийства студентки Национального медицинского университета им. Богомольца, 19-летней Муккадас Насырлаевой, узбечки из Туркменистана.

По предварительным данным, Насырлаева прыгнула с моста в Киеве после того, как в вузе ей отказались выдать заявление для продления вида на жительство. По словам главы диаспоры туркменского народа в Украине, адвоката Ровшанбека Розметова, перед этим деканат по работе с иностранными студентами вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. В сообщениях украинских СМИ утверждается, что в этом ответственна заместитель декана Тимохина.

Мукаддас Насырлаева пропала в городе Киеве 30 января этого года. Прокуратура подтвердила, что девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.

centralasian.org

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.