Заварной крем: рецепт простой
Заварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. д. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема.
Заварной крем: рецепт
Чтобы сделать заварной крем для торта, потребуются такие ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Из этого набора продуктов вы сможете приготовить самый простой крем для торта. Если добавить сливочное масло (200 г), то получится более вкусный крем для торта. Тогда он будет обладать мягким и ярко выраженным сливочным вкусом. Но такой рецепт заварного крема сложнее, да и десерт прибавит в калориях.
Как сделать заварной крем
Пошаговое описание, как самостоятельно приготовить заварной крем для торта:
- Насыпьте в миску муку и вбейте в нее яйца. Хорошо взбейте, используйте для этого миксер.
- Молоко разделите на две части — одну влейте в яично-мучную смесь и хорошо перемешайте.
- Вторую часть молока залейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
- Доведите молоко с сахаром до кипения и постепенно введите в кипящую жидкость другую часть крема с мукой.
- Не переставая помешивать, чтобы не образовались комки, доведите крем до кипения. Снимите с огня, но не переставайте помешивать еще на протяжении двух минут. В это же время ароматизируйте крем ванилином.
Крем получится вкуснее и приобретет желтоватый оттенок, если использовать лишь желтки. Тогда сахар надо хорошо перетереть с желтками, половиной порции молока, мукой и влить эту смесь в кипящее молоко.
Главный секрет, чтобы приготовить отличный заварной крем, — не допустить образования комков. Они могут получиться, если муку плохо растереть с яйцами либо если слишком быстро ввести смесь в кипящее молоко и забывать помешивать.
Вы быстро освоите этот рецепт: в нем нет ничего сложного. Вкусного вам десерта!
newstaraz.kz