Новости на Newstaraz.

Женщина 7 лет морила голодом приемного ребенка ради большого пособия

0 5

Жительница Магаданской области около 7 лет морила голодом и травила лекарствами своего приемного ребенка, чтобы оформить ему инвалидность и получать пособие. Об издевательствах над ребенком сообщили на сайте Следственного комитета РФ.

В 2008 году, жительница Магаданской области взяла под опеку ребенка. Однако сделала она это не из благих побуждений, а из-за корыстных целей. В СК считают, что женщина хотела нажиться нечестным путем за счет государственного бюджета.

Чтобы достичь своих целей, россиянка лишала ребенка пропитания, а также заставляла его принимать лекарства, взывающие проблемы с ЖКТ. Когда ребенку исполнилось 4 года, ей удалось оформить инвалидность, благодаря чему женщина получила полное право на получение пособий и др выплат.

Ежегодно она получала выплаты в размере 1,5 млн рублей (около 8,5 млн тенге). Для этого необходимо было подтверждать инвалидность. Так как она не хотела отказываться от денег, женщина продолжала подвергать ребенка голоду и постоянному воздействию сильнодействующих препаратов.

На основании выявленных фактов, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки, которые не исполняли свои обязанности по проверке условий, в которых содержался ребенок-инвалид.

В отношении матери приемного ребенка также возбудили уголовное дело, ее подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего и мошенничестве.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.