Новости на Newstaraz.

Женщинам приходится тратиться больше: услуги салонов красоты подорожали в Казахстане

В этом году казахстанским женщинам и девушкам приходится платить за красоту на 6 процентов больше, чем в прошлом: согласно статистическим данным, услуги парикмахеров, визажистов и других мастеров за год довольно сильно подорожали, передает NUR.KZ.

Популярное выражение «красота требует жертв» давно можно перефразировать в «красота требует денег», при чем с каждым годом сумма только растет. Так, за первые 10 месяцев текущего года цены на услуги парикмахеров и мастеров салонов красоты в Казахстане поднялись на шесть процентов в сравнении с теми же месяцами прошлого года.

Читайте также Меньше 1 процента казахстанцев смогут потратить пенсионные на жилье — депутат

Примечательно, что в прошлом году цены также выросли по сравнению с 2017 на семь процентов, говорится в статье EnergyProm. Несмотря на то, что цены выросли, тем не менее мастерские красоты зарабатывать стали меньше: в этом году их прибыль уменьшилась сразу на 4,6 млрд тенге.

Отмечается, что казахстанцы в этом году внесли в сферу красоты 13,8 млрд тенге. Аналитики отмечают также, что в ближайшее время салонам красоты придется заняться своими вывесками: в управлении городского планирования и урбанистики решили, что все вывески южной столицы должны соответствовать единому дизайн-коду.

Впрочем, это коснется не только салонов красоты, но и магазинов, аптек, кафе и других заведений. Теперь вывески должны будут соответствовать стандарту по размеру и размещаться не выше первого этажа здания. Однако разработчики нововведений успокаивают — требовать заменить все и сразу предпринимателей не станут: переходить на обновленный формат будут постепенно, в течение 2−5 лет, а вот новые вывески уже должны соответствовать новым требованиям.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »