Новости на Newstaraz.

Житель Кызылординской области убил женщину, чтобы не возвращать ей долг

0 3

Суд приговорил мужчину к 16,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях максимальной безопасности.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области был оглашен обвинительный приговор мужчине, совершившему особо тяжкое преступление, сообщает пресс-служба суда.

Согласно информации, подсудимый обещав потерпевшей помочь оформить большую сумму кредита в одном из банков, расположенных в городе, взял у нее за оформление кредита 225 тысяч тенге. Однако, эти деньги он потратил на свои нужды. 3 октября 2017 года потерпевшая не смогла оформить кредит и потребовала у подсудимого вернуть деньги. Но, мужчина не захотел возвращать деньги и убил ее, завладев ее автомобилем и присвоив ее сотовый телефон стоимостью 139 тысяч тенге.

«После этого, он сжег тело и позвонив своему знакомому, второму подсудимому. Они вдвоем отвезли машину в Туркестан. Там они позвонили своему знакомому, проживавшему в Туркестане, и попросил помочь в продаже автомобиля. Тот, в свою очередь, зная что автомобиль добыт преступным путем, но не зная о совершенном особо тяжком преступлении, согласился помочь»,- говорится в сообщении.
Третий подсудимый только после приезда в Туркестан узнал об убийстве, но не сообщил об этом правоохранительным органам.

Мужчина, совершивший убийство, продал сотовый телефон за 50 тысяч тенге и деньги потратил на свои нужды. Подсудимые были задержаны в Туркестане при продаже автомобиля.

«Приговором суда первый подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 8 части 2 статьи 99 (убийство, совершенное из корыстных побуждений), частью 1 статьи 188 (кража) УК РК и приговорен окончательно к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — отмечается в пресс-релизе.
Второй подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье 434 (недонесение о совершенном особо тяжком преступлении) УК РК и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Третий подсудимый освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшей стороной согласно статье 68 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Sputnik Казахстан

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.