Новости на Newstaraz.

Житель Тараза удостоен награды МВД за содействие полиции в задержании преступника

0 11

Житель Тараза удостоен награды МВД за содействие полиции в задержании преступника. Сегодня начальник ДВД Жамбылской области торжественно наградил жителя Тараза медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етугу қосқан үлесі үшін» за содействие в задержании преступника, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

19 июня около 16 часов в одном из микрорайонов Тараза произошла перестрелка. Как стало известно, патрулирующий данный участок сержант Бекжан Тленчиев услышал выстрел и увидел, как два преступника садятся в такси и пытаются скрыться с места происшествия. Полицейский вышел на проезжую часть и остановил машину, за рулем которой был житель Тараза Маркин Андрей.

«Я проезжал возле восьмого микрорайона. Меня остановил полицейский и попросил догнать машину с преступниками. Мы проехали через несколько районов, и в шестом микрорайоне мне удалось их догнать. Полицейский побежал за одним из вооруженных преступников, а я остался держать машину, в которой они ехали», — рассказал Андрей Маркин.

За оказанное содействие полиции приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан Андрей Андреевич Маркин сегодня, в присутствии личного состава ДВД области, был награжден медалью.


Фото © Tengrinews.kz

Тем временем, состояние раннего сотрудника полиции Бекжана Тленчиева остается тяжелым. Он в сознании, немного может говорить. 26-летний сержант получил тяжелое ранение в область шей, у него задет спинной мозг. В ближайшее время его планируют перевести в центр нейрохирургии в Астане. Руководитель ДВД принял решение обратится к личному составу с просьбой оказать материальную помощь Тленчиеву в размере однодневной заработной платы.

Напомним, 19 июня  при проведении ОПМ «Борышкер» при проверке в ходе патрулирования сотрудником полиции на наличие ношения оружия в одном из микрорайонов Тараза неизвестный произвел выстрел из неустановленного оружия в сотрудника полиции. При задержании подозреваемый был ранен сотрудником УИП МПС. Сотрудник полиции и подозреваемый были госпитализированы. В отношении подозреваемого было начато досудебное расследование по статьям «Покушение на совершение убийства двух и более лиц», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия», «Разбой с применением оружия», «Хулиганство с применением холодного оружия». Но спустя 9 дней он скончался в больнице.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.