Новости на Newstaraz.

Жителей Уральска напугали видеокамеры в туалете одного из кинотеатров (фото, видео)

0

В туалете одного из кинотеатров Уральска установлены камеры видеонаблюдения.

Пытаясь обезопасить своих посетителей, администрацией уральского кинотеатра «Синема парк» было принято решение об установке камер видеонаблюдения в ТРК, и не где-нибудь, а прямо над писсуарами мужского туалета. Об этом в редакцию «Информбиржиnews» сообщил один из посетителей кинотеатра, пожелавший остаться анонимным.

В подтверждение своих слов, корреспонденту был отправлен фото- и видеоматериал, на котором четко видно расположение камеры и направление ее объектива.

Журналисты обратились за комментарием в администрацию кинотеатра, где сообщили, что камера наблюдения является муляжом и установлена техническим отделом для того, чтобы в туалете не курили.

Естественно, что простой посетитель туалета не сможет понять, является ли камера простым муляжом или настоящим видеорегистратором.

Разобраться в ситуации и в правомерности установки подобных приборов в туалетах помог уральский правозащитник Павел Кочетков.

«То, что камера является ненастоящей – отговорка администрации, – объясняет Кочетков. – Даже если допустить, что это муляж, то для чего он поставлен? В ТРК есть замечательная охрана, которая еще на входе должна фиксировать всех подозрительных лиц, останавливать и вести с ними беседы о запрете на курение в туалетах».

«Муляж это или не муляж – никто не знает. В туалетах установка камер запрещена, потому что это является вмешательством в частную жизнь и влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 147 УК РК», — пояснил он.

Но, как сообщил Кайрат – начальник службы безопасности ТРК, камера является настоящей и направлена на вход в туалет.

Сделано это в рамках борьбы с терроризмом. Также Кайрат сообщил, что установка данных камер согласована с ДВД ЗКО.

К сожалению, на данный момент получить комментарий от ДВД пока не удалось.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.