Новости на Newstaraz.

Жители Алматы накормили рабочих, очищавших улицы от снежных завалов

0

Фото: Facebook / Куаныш Шонбай

«Вчерашний снегопад был волшебным, в городе сразу запахло новогодними праздниками, дети радуются, воздух стал свежее. Но этот день был, наверно, одним из самых загруженных дней для наших коммунальных служб, так как они не успевали чистить дороги, как снега наваливало еще больше.

Конечно можно, как всегда, начать критиковать их работу, но, думаю, никто не ожидал такого количества снега в ноябре в Алмате.

Мы с коллегами-рестораторами хотим поддержать всех рабочих, которые днем и ночью трудятся, чтобы сделать этот город чистым и комфортным. С сегодняшнего дня мы будем обеспечивать рабочих горячей едой (пока на 200 человек, говорят, работают 2 тыс.) и горячими напитками», — сообщил Куаныш Шонбай. 

Куаныш Шонбай отметил, что из-за спонтанности акции, у организаторов не хватает термосов и призвал алматинцев привезти их и таким образом, внести лепту для поддержания города в чистоте.

Пользователи Facebook полностью поддержали идею и поблагодарили Шонбая за его активное участие в жизни города. Алматинцы начали угощать чаем и сладостями работников коммунальных служб.

Напомним,на Алматы спустился небывалый снегопад. Спецтехника работала в круглосуточном режиме, а коммунальщики очищали улицы от снежных завалов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.