Новости на Newstaraz.

Жители Астаны уговорили акимат изменить маршруты автобусов

0 7

Согласно обращениям граждан, акимат Астаны проводит оперативные работы по изменению графиков движения пригородных и городских автобусов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт ТОО «Астана LRT».

В Астане начала действовать новая схема движения маршрутного автобуса №24. Маршрут продлен с конечной остановки «улица Сусамыр», до конечной остановки «Разъезд №39». Для удобства пассажиров жилого массива Өндіріс на данный маршрут выделены автобусы большей вместимости марки Man, до 110 человек в салоне.

Также, в компании отметили, что удалось снизить нагрузку и на другие маршруты общественного транспорта.

«На линию маршрута № 303, курсирующий из поселка Косшы до города, добавлены автобусы, благодаря которым сокращены интервалы движения в часы «пик» до 5 минут. Автобусы маршрута №306 из поселка Талапкер, стали ходить чаще с интервалом в часы «пик» 15 минут», ― говорится в сообщении.

В поселке Коянды увеличено количество графиков на маршруте № 307, интервал движения в часы «пик» теперь составляет 8 минут. Так же, принято решение о заезде автобусов маршрута №308 в поселок Кызылжар.

По многочисленными обращениями жителей улицы Кокарал и улицы Байшешек, акимат Астаны внес частичное изменения в схему движения маршрута № 73. Автобусы данного направления будут следовать от начального пункта «д/с Бал бала» до остановки «ул. Кокжелек» по улице Тулебаева без изменений, далее – ул. Тулебаева – ул. Кокарал – ул. Байшешек – ул. Шалкоде – и до конечной остановки «ж/м Промышленный». В обратном направлении без изменений, по существующей схеме движения, через улицу Шарбакты.

Кроме того, в жилом массиве «Коктал-1» маршрутный автобус №120 продлен до остановки «Общество Ансар», а в жилом массиве «Коктал-2» восстановлены схемы движения маршрутов №4 и №34 по улице Наурыз.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.