Новости на Newstaraz.

«Знакомились от имени девушек»: карагандинцев осудили за вымогательство

newstaraz.kz

«Знакомились от имени девушек»: карагандинцев осудили за вымогательство

Иллюстративное фото

В Караганде перед судом предстали шестеро жителей города, которых обвиняли в неоднократном вымогательстве с применением силы. Парни создавали в соцсетях фейковые профайлы девушек и заманивали мужчин «в ловушку», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело было рассмотрено в Октябрьском районном суде. На скамье подсудимых оказались 19- и 20-летние жители Майкудука. Один из них на момент совершения преступления служил в воинской части города. Согласно материалам уголовного дела, подсудимые придумали хитроумный план незаконного обогащения путем вымогательства. Они создавали в социальных сетях фейковые профайлы девушек с вымышленными данными, знакомились с мужчинами, назначали им встречи. Правда, на свидания вместо девушек ходили сами.

«При встрече подсудимые заявляли, что девушки из соцсетей их несовершеннолетние сестры. Они заставляли мужчин признаваться в знакомстве с несовершеннолетними и записывали признание на видео, а затем вымогали у потерпевших деньги. При этом они применяли насилие в отношении потерпевших», — говорится в материалах дела.

Следствию удалось доказать причастность подсудимых к двум аналогичным эпизодам. В суде они полностью признали вину и заключили процессуальное соглашение с прокурором. Потерпевшие с условиями сделки о признании вины согласились. Октябрьский районный суд назначил подсудимым по 3 и 3,5 года ограничения свободы. Также суд установил за ними пробационный контроль. Ранее в Актобе задержали четверых подозреваемых в вымогательстве у местного бизнесмен.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »