Новости на Newstaraz.

Звезды КВН обнародовали доходы Маслякова

0 7

Стало известно, сколько зарабатывает на играх КВН Александр Масляков и его компания «АМиК», передает «Комсомольская правда».

Так, бывшая «толстушка», капитан команды-чемпиона Высшей лиги «Городъ Пятигорскъ» Ольга Картункова рассказала, что играют КВН-щики на чистом энтузиазме, не получая ни копейки.

Капитан команды «Уездный город» Сергей Писаренко уточнил, что «АМиК» занимается созданием телепрограммы и продажей эксклюзивных прав на ее показ Первому каналу. Расходы игроков не оплачиваются. Он добавил, что так устроены дела во многих юмористических шоу.

Когда осуществляется отбор новых команд в регионах, участники должны делать членские взносы. Например, «Уездный город» отдал 15 тыс. рублей за игру в региональной лиге.

Сейчас эта сумма выросла в среднем до 25 тыс. рублей за игру, по словам участника команды «Сборная Батайска «Малая Земля» Александра Романова.

По некоторым сведения, общая сумма взносов за сезон составляет около $220 — 260 тысяч.

Затем самые успешные команды — около 500-700 — едут на фестиваль в Сочи, за который отдают взнос в 10 тыс. рублей. Из них в телеэфир попадут только 15-20, пояснил бывший капитан команды «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев.

Затем выступления команд-победителей смотрит сам Масляков и отбирает из них участников телевизионных лиг. Первый канал платит компании за каждую передачу.

Точная сумма неизвестна, но, по данным СМИ, это около $250 — 400 тыс. за каждую программу.

Также спонсоры дают «АМиК» немаленькие деньги — каждый по $20 тыс. за одну игру.

Таким образом, умножая средства спонсоров на количество игр (10 — 11 игр Высшей лиги плюс 7 — 8 игр Премьер-лиги), выходит до $760 тыс. в год.

Также, по словам Тарбаева, Масляков зарабатывает и на организации гастролей, концертов и корпоративов. Чтобы иметь право выступать под брендом КВН, команды отдают от 10 до 20 процентов своих доходов.

Эта система существует с 2006 года и прописана официально, в договоре, который заключается на 5 лет. Без разрешения правообладателя бренда команды не могут использовать свои образы, шутки и другие творческие проявления.

Это делается затем, чтобы КВН-щики не могли перейти на другие телеканалы. А учитывая, что число концертов популярных команд доходит до 15 в год, становится ясно, что бедность «АМиК» не грозит.

Пригласить команду на мероприятие стоит 300 тыс. рублей, отдельного игрока — 100-200 тыс.

Также КВН-щики пишут сценарии для сериалов, Comedy Club и придумывают шутки для Ивана Урганта. Цены на авторов варьируются от 50 до 2000 долларов в день.

Кроме того, империя Маслякова получает барыши от проведений мероприятий в здании культурного центра «Планета КВН».

В 2015 году Forbes подсчитал, что в год компания зарабатывает не менее 3,5 млн долларов.

Впрочем, обиды на то, что Масляков богатеет, у игроков нет. По словам Тарбаева, в КВН играют не ради денег, а ради мечты. А существуют команды за счет своих спонсоров.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.