Новости на Newstaraz.

15 актеров, которые не смогли выйти из своей лучшей роли

0 46

Могут пройти годы, а мы так и не увидим их в новом амплуа.

Вы задумывались, куда исчезают с экранов те или иные актеры? Вот, казалось бы, они отыграли роль в фильме, которая сделала их настоящими звездами, но дальше тишина. Могут пройти годы, а мы так и не увидим их в новом амплуа. Что происходит? Может, та роль, которую они сыграли, настолько им подходила, что вне нее их ни один режиссер больше не видит? А может, сами актеры не представляют себя кем-то еще? А бывает и так, что актер сыграет новую роль и даже не одну, а зритель его в ней не воспринимает, потому что ассоциации с той самой, лучшей ролью слишком сильны. Об этом пишет Marketium.ru

Мы предлагаем вам экскурс в те самые роли, которые оказались краеугольным камнем в карьере некоторых актеров.

1. Линда Хэмилтон — Сара Коннор

Линда Хэмилтон прославилась после выхода фильмов «Терминатор» и “Терминатор 2: Судный день” (в некоторых эпизодах второй части ее подменяла сестра-близнец Лесли). Она сыграла немало ролей в кино, но всем запомнилась именно по роли Сары Коннор.

2. Мишель Мерсье — Анжелика

За четыре года актриса снялась в пяти экранизациях романа Анны и Сержа Голон и стала тяготиться ролью Анжелики. Актриса жаловалась, что режиссеры не видели в ней никого, кроме “Маркизы ангелов”.

3. Сара Джессика Паркер — Кэрри Брэдшоу

Она была в образе модной журналистки целых 6 сезонов сериала «Секс в большом городе» и в двух полнометражных фильмах. Актриса любит свою героиню, ее шутки, стиль и образ в целом. Назовите навскидку хоть одну роль Сары Джессики Паркер, которая не была бы Кэрри Брэдшоу.

4. Анастасия Заворотнюк — няня Вика

Анастасия стала известна благодаря роли Виктории Прутковской — добродушной девушки, которая любит боевой макияж, вызывающую одежду и мечтает встретить суженого в ситкоме «Моя прекрасная няня». Няней Викой Анастасия была в течение четырех лет.

5. Янина Жеймо — Золушка

До «Золушки» у актрисы было 26 ролей, но такого успеха ни одна работа ей не принесла. В одном из интервью она сказала: «Моя внешность, структура лица, маленький рост определили амплуа: всю жизнь я играла девчонок-подростков. Был успех, очень большой… Когда я играла Золушку, мне было 37 лет, а героиня была ровесницей моей дочери».

6. Роберт Паттинсон — Эдвард Каллен

7. Дэниэл Рэдклифф — Гарри Поттер

Актер стал заложником Поттерианы, и это не удивительно, ведь он был в образе волшебника со шрамом в виде молнии на лбу целых восемь фильмов. Даже после «Записок юного врача», где он сыграл Владимира Бомгарда, и фильма ужасов «Женщина в чёрном» поклонники ассоциируют Дэниела с Гарри Поттером.

8. Роуэн Эткинсон — Мистер Бин

В этом образе актер находился несколько лет. Мистер Бин — личность выдающаяся по количеству глупейших ситуаций, в которых он оказывается, и по оригинальности методов, с помощью которых он из этих ситуаций выкручивается. Сейчас Роуэн Эткинсон мало снимается в кино. Последним его фильмом стала картина «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», где он сыграл главную роль. Но и здесь Эткинсон был чем-то похож на своего главного персонажа.

9. Георгий Милляр — Баба Яга

Всего на счету у Георгия была 131 роль, но зрители запомнили его именно главным сказочным злодеем, который удачно смог воплотить в своем образе и страх, и смех.

10. Александр Демьяненко — Шурик

Первый раз он появился в образе Шурика в 1965 году, и с тех пор к нему прикрепилось это «клеймо». Режиссер Леонид Гайдай был уверен, что именно Александр сможет удачно вписаться в эту роль, и не прогадал. Однако удачный образ Шурика как камень висел на актёре, почти не позволяя выйти за рамки сложившегося амплуа. Режиссёры вскоре перестали предлагать интересные роли, и тогда он заменил игру в кино игрой на телевидении, а также стал одним из ведущих актеров дубляжа.

11. Маколей Калкин — Кевин Маккаллистер

Один из самых успешных детей-актеров в истории Голливуда известен всем по роли в фильмах “Один дома” и “Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке”. После первой части маленький актер получил номинацию на Золотой Глобус и звание “Ребенок года”. Закат карьеры Маколея произошел по вине его собственного отца, который требовал непомерные гонорары за роли сына в кино. Родители спорили и судились за его гонорары, которые составили 35 миллионов долларов, а Маколей выжидал, когда они договорятся, прервав актерскую деятельность.

12. Дмитрий Иосифов — Буратино

Дмитрию Иосифову было девять лет, когда агент с киностудии “Беларусьфильм” предложила ему сыграть в фильме о приключениях Буратино. Во взрослой жизни у актера были и другие роли в кино (около десятка), но они не повторили успеха тех, детских. Сейчас Дмитрий Иосифов – успешный российский режиссер.

13. Светлана Светличная — Анна Сергеевна

Лишь маленькой эпизодической роли Анны Сергеевны и фразы “Не виноватая я! Он сам пришел!” хватило Светлане Светличной, чтобы стать секс-символом и кумиром нескольких поколений зрителей.

14. Инна Ульянова — Маргарита Хоботова

Инну Ульянову можно назвать королевой эпизода. Ее “главная” эпизодическая роль – Маргарита Павловна Хоботова в фильме Михаила Казакова “Покровские ворота”. Актриса создала образ властной, авторитарной женщины, эдакой “генерала в юбке”, считающей, что лишь ее вмешательство в дела близких ей людей делают их счастливыми.

15. Керри-Энн Мосс — Тринити

С тех пор как в 1999 году братья Вачовски пригласили Мосс на роль бесстрашной Тринити в фильме “Матрица”, актриса как ни пытается убежать от образа девушки-хакера, упакованной в черный латекс, ей это не удается. Сейчас Кэрри-Энн Мосс 48, но последние 16 лет она для зрителей остается Тринити.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.