Новости на Newstaraz.

Агентство: причиной ограничения деятельности иностранных криптобирж в Узбекистане стало отсутствие лицензии

newstaraz.kz

Агентство: причиной ограничения деятельности иностранных криптобирж в Узбекистане стало отсутствие лицензии

Причина блокировки иностранных криптобирж в Узбекистане в том, что у этих электронных площадок нет соответствующих лицензий. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства перспективных проектов.

Согласно постановлению президента страны от 3 июля 2018 года «О мерах по развитию цифровой экономики и сферы оборота крипто-активов в Республике Узбекистан», в число лицензированных поставщиков услуг включена деятельность криптобирж, майнинг-мани, криптодепозитариев и криптомагазинов.

В документе указано, что с 1 января 2023 года граждане и юридические лица Узбекистана могут осуществлять операции по покупке, продаже и (или) обмену криптоактивов только через национальных провайдеров в порядке, установленном законодательством.

По данным агентства, на сегодняшний день установлено, что активизируется деятельность различных электронных площадок, которые предоставляют узбекистанам услуги по торговле и (или) обмену криптоактивами и не имеют соответствующей лицензии для осуществления деятельности в качестве поставщиков услуг в стране. связанных с продажей и (или) обменом, запрашивает персональные данные граждан без учета установки серверов на территории Республики Узбекистан в порядке, установленном законодательством.

«При этом они не несут никакой юридической ответственности за проведение операций с криптоактивами, не могут гарантировать законность операций, а также надлежащее хранение и конфиденциальность персональных данных граждан Республики Узбекистан. С учетом вышеизложенного использование электронных площадок (криптобирж и электронных бирж), не имеющих лицензии поставщиков услуг в соответствии с требованиями законодательства Республики Узбекистан, было ограничено в установленном порядке,» говорится в уведомлении агентства.

Ранее в социальных сетях пользователи подвергли критике запрещение деятельности иностранных криптобирж в Узбекистане.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »