Новости на Newstaraz.

Беда, сплотившая людей: актёр столичного театра стал волонтёром

Актёр столичного театра стал волонтёром. Сейчас он помогает больным детям не только своим творчеством, но и активным участием в благотворительных мероприятиях, сборе средств и организации поездок на лечение за рубеж. Ержан Утепкалиев расскажет историю о том, как беда сплотила единомышленников и стала спасением для онкобольного ребёнка.

Нурбек Алибек на большой сцене уже 15 лет. Во время учёбы в Национальной академии искусств у него обнаружили серьёзное заболевание.

Это чуть не поставило крест на каръере актёра, но молодой человек сумел воплотить свою мечту.

НУРБЕК АЛИБЕК – АКТЁР:

«Искусство помогло мне побороть мои трудности. У меня появилась мысль, что искусство поможет вылечиться и маленьким детям, нашим зрителям. У нас было немало случаев, когда люди благодарили режиссёра за спектакли, которые помогают им пережить какие-то трудности в жизни».

Артисты столичного театра «Жастар» активно занимаются благотворительностью. Поэтому они поддержали решение коллеги стать волонтёром. Нурбек стал победителем проекта «100 новых лиц» в 2019 году.

АЙНУР РАХИПОВА – АКТРИСА:

«Волонтёрство, делать добро – это здорово. Нурбек не только волонтёрством занимается, в любое время на него можно положиться, позвонить, попросить. Он никогда не подводит».

НУРБЕК АЛИБЕК – АКТЁР:

«Мы всегда помогаем нуждающимся. Наш театр активно сотрудничает с городской онкологической больницей. Показываем спектакли, дарим маленькие, но радостные моменты. Волонтёром я стал после помощи Альарназу».

Альарназу сейчас пять лет. Два с половиной года назад у него обнаружили злокачественную опухоль. Сейчас он наблюдается у зарубежных специалистов. Ежегодно он проходит курс лечения за границей, на что нужны большие средства. В тот момент для семьи страшный диагноз стал шоком, вспоминает мама мальчика.

ГУЛЯИМ АБДРАХМАНОВА – МАМА АЛЬАРНАЗА:

«Первое – психологическая поддержка с их стороны. Вторая — поддержка в сборе средств. Нам, когда мы улетали с сыном, нужна была сумма 9 млн 600 тысяч, и мы собрали с помощью этих детей».

Трагедия одного ребёнка объединила неравнодушных людей. Они создали волонтёрскую группу «Алтын жебе», членом которой стал не только Нурбек, но и мама Альарназа. Сейчас они вместе пытаются помочь и другим онкобольным детям. И призывают людей дарить нуждающимся частичку своей доброты.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »