Новости на Newstaraz.

Депутаты Сената приняли закон о химической кастрации педофилов

0

«Это психически больные люди или какие-то другие у них отклонения. И мы должны сделать все в защиту детей» — сказала сенатор Айтимова.


 
 

Депутаты Сената приняли сегодня в двух чтениях закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка», который предусматривает химическую кастрацию педофилов, передает корреспондент Zakon.kz.

«В КоАП, в уголовно-исполнительный кодекс вносятся поправки, предусматривающие ответственность за нарушение порядка и сроков предоставления. Поправки, направленные на усиление наказания за преступления против половой неприкосновенности. В том числе, введена норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов» — прокомментировал член комитета по социально-культурному развитию Толеубек Мукашев

Сенатор Бырганым Айтимова, пояснила, что такая мера будет применена только в случае судебного решения медицинских организаций.

«Что такое химическая кастрация – это временное явление, необходимость для предупреждения этого человека от сексуального насилия. И это одноразовая инъекция. Это не значит, что ему инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался. Абсолютно нет. И это будет только в случае судебного решения медицинских организаций. Поправка обсуждалась, но если мы таким образом защитим жизнь хоть одного ребенка, я думаю, что это стоит делать. Причем, это же не совсем нормально, это психически больные люди или какие-то дргие у них отклонения. И мы должны сделать все в защиту детей. Это касается не только детей-сирот, это касается всех детей нашей страны. В мире такая практика есть, и мы тоже должны бороться с этим».

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: politrussia.com


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.