Новости на Newstaraz.

«Меховая елка» за 150 тысяч евро вызвала скандал в Мюнхене

0 7

Отелю сети Mandarin Oriental в Мюнхене пришлось избавиться от меховых рождественских украшений люксовой марки Fendi на установленной в лобби праздничной елке, передает Life.ru со ссылкой на Deutsche Welle. Это случилось после волны критики со стороны зоозащитников.

Изначально все, чего хотели сотрудники люксового отеля, — создать уютную обстановку в преддверии главного праздника для католиков — Рождества. Именно для этого они заказали у итальянского дома моды Fendi, специализирующегося на производстве изделий из меха и кожи, елочные украшения в виде панд и других животных. Эффект оказался прямо противоположным.

Громкий скандал разгорелся после того, как изображения меховых игрушек появились в местной прессе. Неравнодушные посетители отеля и зоозащитники в Интернете потребовали снять с ели украшения, изготовленные из меха лисы, кролика и норки, каждое из которых стоило от 490 до тысячи евро. Всего ель, декорированная 200 игрушками Fendi, обошлась отелю в 150 тысяч евро.

«Если спросить дерево, то, наверное, я должна запретить посетителям носить меховые вещи и кожаную обувь в отеле?» — заявила пресс-секретарь мюнхенского отеля.

806b056550cd41f982929e9219b2a5d7

Но волна возмущения не стихала, и в итоге менеджмент отеля, видимо, решивший, что скандал может отпугнуть новых гостей, а значит, лишить Mandarin Oriental выручки, изменил свое мнение и написал на странице в Facebook новую версию событий. Она гласит, что рождественская ель Fendi была установлена в лобби отеля для специального мероприятия, открывающего праздничный сезон. «Ответственность за декор дерева лежит полностью на дизайн-бюро, занимавшемся стилем дерева. Все вопросы, касающиеся элементов украшения, следует задавать PR-отделу Fendi. Дерево Fendi уже убрали из лобби и заменили его традиционной мюнхенской рождественской елью», — указано в заявлении Mandarin Oriental в Мюнхене.

Сообщается, что тем не менее пользователи продолжают писать огромное количество гневных сообщений, обвиняя отель в жестокости и безвкусице. «Вы бы выглядели гораздо лучше, если бы позволили сделать рождественские украшения для ели бездомным или детям беженцев», — написал один из них.
Подробнее: https://tengrinews.kz/strange_news/mehovaya-elka-150-tyisyach-evro-vyizvala-skandal-myunhene-307115/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.