Новости на Newstaraz.

Федерация ММА Казахстана об Ильине: Из национального героя сделали мошенника

0

Илья Ильин. Фото: zharar.com

Президент федерации ММА Казахстана Анатолий Ким выразил мнение по поводу решения МОК лишить Илью Ильина олимпийских медалей. По его мнению, отозвав награды, комитет превратил олимпийского чемпиона в мошенника, передает Sputnik Казахстан.

Ким призвал казахстанцев поддержать именитого тяжелоатлета Илью Ильина в этот непростой для него период, когда Международный олимпийский комитет лишил нашего спортсмена двух золотых медалей Олимпийских Игр в Пекине и Лондоне.

«Из национального героя, двукратного олимпийского чемпиона сделали мошенника, можно сказать, преступника… Лично для меня и для большинства казахстанцев он останется национальным героем, так как мы, люди спорта, знаем, чего стоят эти награды.

Он своим примером мотивировал ребят заниматься тяжелой атлетикой, как и наши спортсмены, чемпионы ММА направляют в спортзалы тысячи мальчишек», — сказал Ким.

Напомним, в среду, 23 ноября, стало известно, что МОК отозвал олимпийские медали у Ильи Ильина за употребление допинга. Сам Ильин на пресс-конференции заявил, что у него еще будут победы, пусть даже и не на помосте.

Даже не знаю, захочет ли он вернуться — тренер Ильи Ильина

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.