Новости на Newstaraz.

Гостелерадио Таджикистана возглавил теперь уже бывший министр образования

Нуриддин Саид освобожден от должности министра образования и науки Таджикистана. Указ о его освобождении подписан 24 января президентом Эмомали Рахмоном. Об этом Радио Озоди сообщил пресс-секретарь главы государства Абдулфаттох Шарифзода.

Другим президентским указом Нуриддин Саид назначен председателем Госкомитета по телевидению и радиовещанию, заменив на этом посту Махмадсаида Шохиёна.

Нуриддин Саид работал министром образования и науки Таджикистана с 2012 года. Ему 63 года. Экс-министр ранее работал ректором Государственного педагогического университета и Национального университета Таджикистана.

В бытность главой Минобрнауки Нуриддин Саид поддержал идею участия студентов и старшеклассников в массовых мероприятиях по подготовке к праздникам, в т.н. «маршировках», и ратовал за единую школьную форму. Министр образования и науки в прошлом году даже сообщил, что его ведомство планирует запустить фабрику по производству детской обуви при Техническом колледже республики. «В Таджикистане, помимо студентов, на сегодняшний день 2 миллиона учащихся. В среднем каждому из них необходимо три пары обуви, таким образом в год необходимо более 6 миллионов пар», — пояснил Нуриддин Саид. Министр добавил, что для реализации данного проекта приглашены специалисты из Индии.

Напомним, два года назад пользователи соцсетей предложили составить петицию к президенту с требованием уволить главу Минобрнауки. Поводом стал низкий уровень владения таджикским министром русским языком. Видеосюжет с пресс-конференции, где Нуридддин Саид на ломанном русском языке отвечает журналисту, был выложен в сети и шокировал интернет-пользователей.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »