Новости на Newstaraz.

Массовое отравление в Бишкеке: 179 пострадавших, из них 50 — в стационарах

newstaraz.kz

Массовое отравление в Бишкеке: 179 пострадавших, из них 50 - в стационарах

В результате массового отравления после употребления еды из кафе за медицинской помощью в больницы города Бишкека и Чуйской области обратились 179 человек, из них 18 – дети.

Такие цифры на 11:00 26 октября приводит Министерство здравоохранения КР. По данным ведомства, на сегодняшний день в стационарах остается 50 пострадавших.

Напомним, первые пострадавшие с жалобами на пищевое отравление начали поступать в Железнодорожную больницу в Бишкеке 23 октября. Позже стало известно, что отравившиеся есть не только в столице, но и в Жайылском районе Чуйской области. К вечеру 25 октября их общее число достигло 118.

Со слов пострадавших, их самочувствие ухудшилось после употребления блюд в различных филиалах кафе «Империя пиццы». Сотрудники Центра госсанэпидемнадзора (ЦГСЭН) столицы сразу же начали проверку этой сети общепита, которую на время эпидрасследования решено было закрыть.

Позже стало известно, что в связи с данным массовым отравлением ЦГСЭН проведет проверки точек общепита по всей республике. Для этого в постановление правительства, которым в 2018 году был введен временный запрет на проверки субъектов предпринимательства, были внесены изменения.

Это уже второй за текущий месяц случай массового отравления в КР. В середине октября массовое пищевое отравление было зарегистрировано в Сузакском районе Джалал-Абадской области. Тогда пострадали 138 человек, среди них дети и беременные женщины.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »