Новости на Newstaraz.

Мать выброшенного ребенка в Карагандинской области не желала ему смерти

0
Фото: Facebook/©Людмила Экзархова
Девушка заявила, что хотела спасти младенца, уложив его на видное место в мусорном баке.

18-летняя мать найденного в мусорном баке младенца в Карагандинской области не считает, что покушалась на жизнь своего новорожденного сына, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на источник в органах прокуратуры.

«Она считает, что наоборот хотела спасти жизнь младенца, положив его на видное место в мусорном баке. С ее слов, она могла убить его другими способами, но не сделала этого, потому что у нее якобы не было умысла на причинение ребенку смерти, — сообщили в прокуратуре. — Однако, зачем она обернула лицо младенца туалетной бумагой, закрыв ему носовую и ротовую области, пояснить не может».

Между тем в полиции сообщили, что на данный момент проводятся следственные действия. Следственным органом переквалифицирована статья в отношении женщины на 24-100 УК РК «Покушение на убийство матерью новорожденного».

«Личность матери ребенка удалось установить с использованием служебных собак, которые взяли след и вышли на дом, где она проживает. С ней сейчас работает следователь», — сообщил Смаилов.

Сейчас девушка находится в больнице Жезказгана под наблюдением гинекологов. Как только она перестанет нуждаться в медицинской помощи, органы следствия будут решать вопрос о мере пресечения в отношении нее.

Напомним, живого младенца нашла 17 мая в мусорном баке в поселке в Карагандинской области местная жительница. Мальчик лежал в целлофановом пакете, его лицо в области рта и носа было обмотано туалетной бумагой.

По информации медиков, ребенок недоношенный, он появился на свет примерно на седьмом месяце беременности. Из-за длительного пребывания в мусорном баке малыш получил переохлаждение организма. В настоящий момент он помещен в инкубатор.

Отметим, в Актобе продолжаются поиски материи, выбросившей новорожденную девочку в выгребную яму туалета. Напомним, 12 мая младенца обнаружил житель 41-го разъезда Модагали Орынбасаров. Девочка тоже была завернута в пакет. Прибывшие на место врачи и полицейские пришли к выводу, что неизвестная родила ребенка прямо в отхожем месте и, наспех разорвав пуповину, выбросила девочку. Малышка здорова и сейчас находится под наблюдением врачей.

Брошенная в придорожном туалете девочка оказалась вторым ребенком в семье

В деле о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области появилась новая статья

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу

В Таразе судят мать, выбросившую девочку в туалет

Мать выброшенного в туалет ребенка в Жамбылской области признана вменяемой

Мёртвого младенца нашли в мусорном контейнере в Атырауской области

Коробку с младенцем в Мангистауской области могли оставить транзитники — версия



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.