Новости на Newstaraz.

Найдена связь между мобильными телефонами и раком щитовидки

Оказалось, в некоторых случаях смартфоны могут повышать вероятность онкологии при условии, что у людей есть определенные генетические вариации, сообщает Environmental Research.

К такому выводу пришли ученые из Йельского университета после обследования более 900 человек. Они выявили 176 генов и нашли 10 отличий последовательности ДНК, которые связаны с риском возникновения рака. Люди, у которых была обнаружена такая особенность и которые часто пользовались смартфонами, были более чем в два раза склонны к развитию злокачественной опухоли щитовидной железы.

— Наше исследование доказывает, что генетическая предрасположенность влияет на связь между использованием сотового телефона и раком щитовидной железы, — отметили авторы работы, уточнив, что благодаря таким экспериментам можно заранее выявить людей из группы риска и предпринять профилактические меры.

К слову, последние данные подтверждают, что уровень заболеваемости раком щитовидной железы неуклонно растет. В прошлом году году только в США зарегистрировали почти 53 тысячи новых случаев и 2180 летальных исходов. Рак щитовидной железы в три раза чаще встречается у женщин и возникает в более молодом возрасте, чем большинство других видов онкологии.

источник: СБ — Беларусь сегодня

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »