Новости на Newstaraz.

Нацбанк Казахстана продолжил проведение валютных интервенций на торгах АО «Казахстанская Фондовая Биржа»

Валютные интервенции Нацбанка 7 октября составили 66,6 миллиона долларов

Нацбанк Казахстана продолжил проведение валютных интервенций на торгах АО «Казахстанская Фондовая Биржа», сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт финансового регулятора.

7 октября на поддержку курса тенге было выделено 66,6 миллиона долларов. По итогам вечерней сессии KASE  курс доллара составил 274,44 тенге. С начала недели американская валюта подорожала на 3 тенге. На утренних торгах в понедельник, 5 октября, курс доллара составлял 271,5 тенге.

Отметим, что общий объем валютных интервенции Нацбанка превысил 1 миллиард 366 миллиона долларов. Впервые решение вмешаться в курс тенге было принято 16 сентября, когда представители Нацбанка заявили, что на рынке происходят спекуляции и выделили 144 миллиона долларов на поддержание курса. С тех пор стоимость американского доллара держится в районе 270-274 тенге.

7 октября, комментируя установившийся курс доллара к тенге, глава Нацбанка Кайрат Келимбетов назвал его адекватным. Также он заявил, что при небольших объемах торгов можно вызвать большую волатильность. «Чтобы это пресечь, Нацбанк проводил интервенции. В целом мы оставляем за собой право для того, чтобы наблюдать за рынком и проводить интервенции Нацбанка», — сказал Келимбетов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »