Новости на Newstaraz.

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AE

newstaraz.kz

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AE

В настоящее время игровая индустрия развивается быстрее, чем когда-либо. В связи с этим среди международных компаний, выпускающих игровые мониторы происходит конкурентная борьба, в результате которой на рынок поступают все более уникальные модели с самыми высокими техническими характеристиками. К сожалению, подобные модели с самым современным типом матрицы и предельно высоким разрешением доступны далеко не каждому, так как цена на них будет соответствующая. Какой же выход из этой ситуации есть у геймеров с ограниченными финансовыми возможностями? Большинство производителей предусматривают и такие обстоятельства и выпускают более бюджетные модели, доступные для пользователей с разными возможностями. Некоторые из таких мониторов имеют вполне приличные технические характеристики. Тема нашего обзора­ ­­– игровой монитор AOC C24G2AE служит примером таких моделей.

 

Технические параметры

  • Тип матрицы: VA
  • Диагональ: 23.6
  • Разрешение: Full HD (1920×1080)
  • Соотношение сторон: 16:9
  • Радиус изгиба: 1500мм
  • Углы обзора: 178/178°
  • Яркость: 250 кд/м2
  • Статическая контрастность: 3000:1
  • Частота обновления кадров:165 Гц
  • Время отклика: 1 мс
  • Количество цветов: 16.7 Млн
  • NTSC: 85
  • Adobe RGB: 89
  • sRGB: 120(3H)
  • Крепление VESA: есть
  • Динамики: 2Х2
  • Размеры: 375 × 536 × 227
  • Вес без упаковки: 3.84 кг

 

 

Комплектация и разъемы

 

Монитор поставляется в массивной картонной упаковке. В верхнем левом углу на ней размещен логотип, а внизу краткое описание модели. В верхней части коробки предусмотрена ручка для более удобной транспортировки. В комплект поставки, помимо самого монитора входят съемная подставка и провода Display Port и HDMI.

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AEВсе порты для подключения расположены в задней части монитора. Набор интерфейсов включает:

  • Display Port2
  • HDMI4 (2 шт.)
  • D-SUB/DVI
  • аудиовыход
  • USB2 (4 шт.)

 

Дизайн и конструкция

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AEКак и подобает современной модели, экран монитора AOC C24G2AE имеет ультратонкие рамки с трех сторон. Это дает возможность значительно увеличить площадь изображения, используя AOC C24G2AE в связке с дополнительными мониторами. Нижняя рамка немного шире остальных. В ее центре изображен логотип компании AOC. Лаконичный и, одновременно, брутальный дизайн с ярко красными вставками на черном фоне и изогнутый экран указывают на игровую направленность данной модели. Экран имеет матовое антибликовое покрытие, на котором не остаются следы от пальцев.

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AE

 

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AEНа тыльной стороне монитора в самом верху изображен логотип AOC, под ним находится решетка вентиляции, имеющая форму растянутого клина. С правой и левой стороны расположены ярко красные V-образные вставки, которые и придают дизайну данной модели нотки брутальности. Монитор сделан из матового черного пластика, который довольно выигрышно смотрится на фоне моделей с глянцевым покрытием. Модель также имеет встроенные динамики по 2 Вт каждый.

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AEAOC C24G2AE имеет съемную подставку, которая легким движением соединяется с корпусом монитора. Дизайн подставки выполнен в таком же агрессивном стиле. Основание подставки имеет крестообразную форму, которая позволит не только сэкономить значительную площадь на рабочем столе, но также обеспечить устойчивость всей конструкции монитора. На стойке подставки имеется специальное отверстие для аккуратной укладки всей коммутации. Это обеспечит порядок на рабочей поверхности. Монитор также можно установить и на стене с помощью крепления VESA.

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AEЭкран и качество изображения

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AEОснову этого 24-дюймового монитора составляет изогнутая VA-матрица, с радиусом изгиба 1500 мм. Это позволит вам максимально погрузиться в игровую реальность, не отвлекаясь на внешние раздражители. Такой изогнутый экран способен полностью заполнить поле вашего зрения и задействовать ваше периферийное зрение, что позволит максимально ощутить реалистичность игрового процесса. Разрешение монитора AOC C24G2AE­­ – ­­Full HD (1920×1080). В настоящее время мониторы с таким разрешением уходят в прошлое, ведь к ним на смену пришли модели с более высоким разрешением, таким как QHD или UHD. Но, в данном случае это не будет большим недостатком. Стоит учитывать, что в первую очередь это игровая модель с высокой частотой обновления кадров (165 ГЦ) и быстрым откликом (1 МС). Это исключает размытость в картинке и появление артефактов в динамичных жанрах, особенно в гоночных симуляторах. Также монитор с такой частотой обновления и откликом позволит вам играть в любимые игры без необходимости использовать дорогие видеокарты.

 

Еще для любителей игр также предусмотрена технология AMD FreeSync Premium, которая синхронизирует количество генерируемых видеокартой кадров с частотой обновления монитора. Это позволяет избежать нежелательных эффектов в процессе игры, таких как разрывы и зависания. Также геймеры могут переключать игровые режимы, такие как FPS (шутер от первого лица), RACING (гоночный симулятор) и RTS (стратегии).

 

В меню монитора также предусмотрены дополнительный режим и технология, которые позволят вам работать, играть или смотреть фильмы без существенного ущерба для здоровья. Речь идет о режиме Low Blue и технологии Flicker Free. Low Blue снижает интенсивность синей световой волны, которая оказывает вредное воздействие на глаз, может вызвать головную боль и нарушить ваши суточные биоритмы. Flicker Free работает на основе сглаженного постоянного тока. Она устраняет высокочастотное мерцание светодиодов и позволяет легче адаптироваться к смене яркости. Теперь можно еще дольше проводить время за любимыми играми, фильмами и работой.

Недорогой изогнутый игровой монитор AOC C24G2AEAOC C24G2AE­­ имеет довольно высокие показатели яркости (250 Кд/м2) и статической контрастности (3000:1), а также способен отображать 16,7 млн цветов. Это безусловно позволяет использовать монитор и в более профессиональных целях, например, в сфере дизайна или создания фото и видео. Широкие углы обзора (178/178 °) и изогнутая матрица являются также приятными бонусами для любителей смотреть фильмы и сериалы в большой компании.

 

Подведем итоги

 

Монитор AOC C24G2AE­­ обладает весьма приемлемыми техническими характеристиками. За невысокую цену пользователь получает достойный монитор с отличными показателями яркости и контрастности, который обеспечивает отличную цветопередачу. Тонкие рамки экрана, позволят работать или играть, используя несколько подобных мониторов. Широкие углы обзора также обеспечат дополнительный комфорт. Наличие специальных технологий и режимов ставят AOC C24G2AE­­ в один ряд с более дорогими современными мониторами. Из недостатков стоит отметить то, что подставка не настраивается по высоте и разрешение экрана всего лишь Full HD. Хотя последний недостаток незначителен. Как было уже упомянуто в ходе данного обзора, он компенсируется высокой частотой обновления кадров и быстрым откликом. В итоге можно сказать, что монитор AOC C24G2AE­­ – это оптимальный выбор для геймеров в бюджетном ценовом сегменте, особенно если рассматривать именно изогнутые и игровые модели.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »