Новости на Newstaraz.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин приказал уничтожить ответственных за теракт на борту A321

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин отдал поручение российским спецслужбам найти виновных в крушении A321 и уничтожить «всех этих людей», передает РБК.

«Еще раз акцентирую: президент поручил нашим спецслужбам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта. Поручил искать их по миру без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей. Я бы добавил, что в ходе совещания поручил всем силовым ведомствам принять меры по соответствующему усилению внутренней безопасности», — отметил он.
Совещание в Кремле, на котором Александр Бортников доложил президенту о взрыве на борту российского самолета, прошло накануне после 23:00 мск, рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Песков сообщил, что спецслужбы приступили к исполнению поручения главы государства.Во вторник в 17:00 мск Путин посетит Центр национальной обороны. В частности, военные могут там представить ему «более детальные доклады» по повышению интенсивности работы российской боевой операции в Сирии.
При этом Песков не ответил на просьбу РБК прокомментировать заявление Путина о том, что теракты в России происходили «без всяких видимых причин».
Путин не раз говорил о необходимости формирования коалиции по борьбе с террором, напомнил Песков. «Мы знаем, что, к сожалению, не все наши партнеры изъявили к этому готовность и желание», — сообщил он.
При этом пресс-секретарь президента подтвердил, что вопрос о встрече с президентом Франции Франсуа Олландом действительно прорабатывается.
17 ноября на сайте Кремля появилась информация о встрече главы ФСБ Александра Бортникова с Путиным. На ней Бортников доложил президенту, что причиной крушения в Египте А321 стал взрыв бомбы. На обломках самолета в ходе экспертизы были обнаружены следы взрывчатого вещества, рассказал Бортников. Путин пообещал, что преступники, взорвавшие самолет в Египте, будут найдены в любой точке мира.
Михаил Рубин
Фото: REUTERS 2015

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »