Новости на Newstaraz.

«Обидно» — Путин пошутил о «кремлевском списке»

0

Президент России Владимир Путин пошутил о так называемом «кремлевском списке», который был составлен Минфином США, передает РИА Новости.

Как сообщается, в ходе встречи с избирателями Владимира Путина спросили, как он относится к тому, что не включен в американский список.

«Обидно», — пошутил президент России.

Он также заявил, что Российская Федерация пока воздержится от ответных шагов.

«Мы ждали этого списка. И не буду скрывать, мы готовы были предпринять ответные шаги, причем серьезные, которые скатили бы наши отношения к нулю совсем. Мы воздержимся пока от этих шагов», — заявил Путин.

Минфин США в ночь на 30 января 2018 года опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек.

В списке руководство администрации президента РФ, включая пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова и главу администрации Антона Вайно, советники и помощники президента, члены правительства РФ, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, глава аппарата правительства Владислав Сурков, все вице-премьеры и министры, а также главы силовых ведомств — глава ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Юрий Чайка, глава Росгвардии Виктор Золотов и другие.

Уточняется, что список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры против них со стороны США могут быть введены в будущем.

Посол США: “Кремлевский список” не является санкционным

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.