Новости на Newstaraz.

Оплативший долг зоопарка Алматы известный бизнесмен ответил на критику

0 16

Фото: Facebook / Кайрат Кудайберген

Казахстанский бизнесмен Кайрат Кудайберген ответил на критику общественности после новости о том, что он оплатил долг алматинского зоопарка, который составил более 60 тысяч евро, сообщает NUR.KZ.

О критике в свой адрес Кудайберген написал на странице в Facebook.

«Зачем помогать животным? Лучше бы помог больным детям! А нельзя было нашим архитекторам отдать заказ на проектирование?! Они бы его за 10 000$ сделали бы!

Зачем говорить об этом? Если помогаешь, помогай молча! Дешевый пиар!

Порой, делая добро, узнаешь о себе много нового. Понторез, мажор, сынок и еще много интересного из художественного жанра Айзека Азимова.

Огорчен ли я? Нет. Честно сказать я давно перестал обращать внимание на подобное. Видимо оброс толстой кожей слона«, — написал бизнесмен.

Кудайберген отметил, что не собирался предавать огласке финансовую помощь зоопарку. Об этом рассказал его друг и по совместительству директор зоопарка Ержан Еркинбаев.

Бизнесмен откровенно ответил, почему решил помочь зоопарку.

«Зачем помогать животным? Лучше бы помог больным детям!» — Я коренной алматинец и в этот зоопарк ходили мои родители, мои бабушка и дедушка. Сейчас ходят мои дети. И я рад, что смог внести хоть какую-то лепту в изменение любимого зоопарка. 

Мы занимаемся помощью детям больных онкологическими заболеваниями, а также детям с проблемами опорно-двигательного аппарата. В будущем мы хотим построить «Центр детской реабилитации». Дети для нас приоритет, но помочь всем мы физически не можем. 

2) Наши архитекторы несомненно талантливы, но как профессиональный строитель могу сказать, что специалистов по проектированию зоопарков мало ни то, что в Казахстане, а в мире.

Именно поэтому пришлось привлекать архитекторов из Европы, а Питер Разбах несомненно один из лучших.

3) Пиар? Нет. Мы делаем многое молча. И это подтвердят сотни людей. 

Но я хочу спросить у тех кто критикует, а может вы сами сделаете хоть, что-то?» — заключил Кудайберген.

Напомним, ранее Кайрат Кудайберген  откликнулся на видео девочки из Актобе, которая со слезами обратилась к властям за помощью после потопа и подарил квартиру ее семье.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.