Новости на Newstaraz.

Первый биткоиновый миллиардер сделал предсказание о будущем криптовалюты

Американский бизнесмен Кэмерон Уинклвосс, который вместе со своим братом-близнецом Тейлором был назван первым в мире биткоиновым миллиардером, считает, что бурный рост криптовалюты в этом году — это только начало, и предсказывает, что биткоин в будущем вырастет в 20 раз. Об этом сообщает РБК.

Миллиардер основывает свой прогноз на рыночной стоимости золота, которую он оценивает в шесть триллионов долларов. По мнению Уинклвосса, инвесторы начинают понимать, что биткоин, добываемый в ходе сложных вычислений на компьютерах, — более ликвидный актив, чем драгоценный металл. «Мы считаем, что биткоин разрушит золото. Мы думаем, что это только начало. Мы определенно держатели», — приводит слова бизнесмена Bloomberg.

Братья Уинклвоссы в 2013 году купили криптовалюту на 11 миллионов долларов, когда один биткоин стоил 120 «зеленых». На тот момент они были обладателями примерно 1 процента всех биткоинов в мире. При сегодняшней цене биткоина их состояние оценивается в 1,7 миллиарда долларов.

Между тем, как считает аналитик «Финам» Леонид Делицын, самая популярная и дорогая криптовалюта в мире в действительности представляет собой «пузырь», который рано или поздно должен лопнуть.

Он отметил, что резкий рост стоимости биткоина связан с тем, что криптовалюта стремится занять важную нишу на рынке, причем реальных конкурентов у нее пока нет. Увеличение спроса на биткоин эксперт объяснил стремлением людей приобрести актив, цена которого продолжает расти. Он напомнил о так называемом «пузыре доткомов» — когда в конце 90-х годов на акции интернет-компаний возник невероятный спрос. Тогда цены на бумаги порой поднимались в десять раз всего за два месяца.

По словам аналитика, «пузырь» биткоина может увеличиться еще в два или три раза. «Он лопнет, когда не будет новых вливаний денег, чтобы его подпитывать. На мой взгляд, главная проблема биткоина и блокчейна в том, что они должны доказать свою реальную применимость», — заявил эксперт.

«Я полагаю, в этом году биткоин вырастет до 25 тысяч долларов, затем случится падение цены на 30 или 40 процентов, но после этого она поднимется до уровня в 20 или 22 тысячи долларов. Что будет дальше, предсказать невозможно», — цитирует его РИА Новости.

Между тем 18 декабря крупнейшая в мире товарная биржа, чикагская CME Group, начнет торги фьючерсами на биткоин. Ранее Bloomberg связывал быстрый рост криптовалюты именно с ожиданием старта торгов на бирже. К 10 декабря цена биткоина составляет около 13 834 доллара.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »