Новости на Newstaraz.

В Москве студента избили за комментарии о кавказских девушках(видео)

В Москве избили студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Алексея Князева за комментарии о девушках с Кавказа, оставленные в соцсетях. Проверку инцидента начал Следственный комитет России.

Конфликт студента с несколькими молодыми людьми снимали на камеру. 9 декабря ролик был опубликован в паблике MDK. После этого видео разошлось в соцсетях и СМИ, получив большой общественный резонанс.

Как передает «Эхо Москвы», Князев вступил в дискуссию под постом в соцсети «ВКонтакте», где обсуждали вопрос, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими ребятами. Студенту объяснили, что это не разрешают делать родственники девушек. Тогда он напомнил о российском законодательстве и о том, что никто не вправе ограничивать чью-либо свободу.

После этого в адрес парня в соцсети начались угрозы, кавказцы пообещали ему «по-первобытному все объяснить». Неподалеку от института на юго-западе Москвы молодого человека заставили извиниться. Парню нанесли несколько ударов по лицу наотмашь.

На видео слышно, как какая-то женщина возмущается происходящим и требует, чтобы от молодого человека его обидчики отстали. Те говорят, что он якобы оскорбил чувства мусульман и христиан. Судя по кадрам, Князева заставили извиниться, при этом сняв с него шапку и сорвав очки.

Внимание, присутствует ненормативная лексика! 

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев пообещал провести беседу с нападавшими. По мнению Тапаева, поведение нападавших недопустимо, поэтому он собирается встретиться с ними и побеседовать о конфликте.

«Это обычное хулиганство… Такие физические меры предпринимать нельзя. Это в любом случае необоснованно», — заявил Тапаев радиостанции «Говорит Москва». По его словам, такие физические меры, тем более, когда несколько человек хватают одного парня на улице, — это неправильно. «Нужно в этом разбираться. Если человек оскорбил, есть другие варианты призвать его к ответу. Обязательно побеседуем. Я сам на них найду выход, пообщаюсь», — пообещал он.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »