Новости на Newstaraz.

ПОДРОСТОК ПОСЛЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ СПРЫГНУЛА С ДЕСЯТОГО ЭТАЖА

newstaraz.kz

ПОДРОСТОК ПОСЛЕ ИЗНАСИЛОВАНИЯ СПРЫГНУЛА С ДЕСЯТОГО ЭТАЖА

«Меня изнасиловали трое парней. Я выпрыгнула с десятого этажа. И хочу, чтобы их наказали». Из-за тяжелых травм позвоночника и кишечника девочка с трудом вспоминает события той ночи. Она уже перенесла четыре операции.

ЕРЛАН РАМАЗАНОВ – ЗАВЕДУЩИЙ ХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Сейчас на данный момент коррекция полностью по хирургическим проблемам желудочно-кишечного тракта, потом предстоит коррекция опорно-двигательного аппарата, и это будет этапно, длительная реабилитация. И будем надеяться, что будет все хорошо».

Пострадавшая — сирота. В ту злополучную ночь шла к сестре. Но заблудилась. Знакомые парни пообещали заказать такси. Но обманом заманили в квартиру.

СЕСТРА ПОСТРАДАВШЕЙ: «Она давай кричать, уйди от меня, он ее еще раз ударил сильнее. Сказал: если ты сейчас не замолчишь, я позову тех двоих, и тебе будет еще хуже. И в этот момент, когда он издевался над ней, зашел вот этот вот Рустем и начал снимать ее на видео, смотрел это, как это все происходило. Только, говорит, вышли эти парни, я, говорит, сразу залезла на окно и выпрыгнула. Я, говорит, не знала, ни какой этаж, ни о тебе, ни о Софийке, говорит, не думала, я просто летела с этого этажа, и все».

МАЙЯ ШУАКБАЕВА – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Во время падения подросток цеплялась за ветки, и это, по сути, смягчило ее прыжок с десятого этажа. Однако девочка получила такие травмы, от которых сейчас стремительно теряет зрение и память».

Возбуждено уголовное дело по изнасилованию, насильственным действиям сексуального характера и доведени до самоубийства. Подозреваемых задержали. Следствие на особом контроле руководства. А управление образования провело свою служебную проверку. Строгие выговоры получили руководитель Дома юношества, завуч и воспитатель.

РОЗА АКАНОВА — ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы запретить детям выходить без сопровождения взрослых не можем, то есть ситуация такая. Дом юношества предполагает, что шестнадцатилетним детям, которые хоть и являются несовершеннолетними, они ходят на занятия, посещают какие-то секции, тренировки, кружки, и поэтому они могут находиться без сопровождения взрослых».

Сестра оформляет документы по опеке. Она круглосуточно рядом с пострадавшей, у которой приступы страха. Она умоляет передать сестренку столичным врачам, чтобы остановить потерю зрения и памяти.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »