Новости на Newstaraz.

Полицейские заявили о раскрытии убийства 72-летнего пенсионера в Рудном

0 5

Как сообщила 23 ноября, пресс-служба ДВД Костанайской области, задержаны подозреваемые в убийстве пенсионера, передает «Наша газета».

По подозрению в убийстве Анатолия Кодратенко, тело которого было обнаружено в его квартире 17 ноября, задержаны двое мужчин — 1975 и 1978 года рождения. Оба ранее судимы за тяжкие преступления.

«Мотивом преступления стала корысть — из дома пенсионера пропали золотые изделия на сумму более 100 тысяч тенге. В настоящее время похищенное изъято. Среди выдвинутых версий по раскрытию преступления отрабатывается, в том числе, версия на причастность задержанных к ранее совершенному убийству в городе Рудном 74-летнего пенсионера, совершенного 5 ноября 2016 года», — сказал первый заместитель УВД Рудный, подполковник полиции Максут Ералиев.

Напомним, за две недели в Рудном были убиты похожим образом два пенсионера: 74-летний Анатолий Дьячков и 72-летний Анатолий Кондратенко. Оба были найдены мертвыми в своих домах дома, обоим были нанесены перед смертью многочисленные телесные повреждения. По словам детей Анатолия Дьячкова, перед смертью его пытали.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.