Новости на Newstaraz.

Полицейские заявили о раскрытии убийства 72-летнего пенсионера в Рудном

0 1

Как сообщила 23 ноября, пресс-служба ДВД Костанайской области, задержаны подозреваемые в убийстве пенсионера, передает «Наша газета».

По подозрению в убийстве Анатолия Кодратенко, тело которого было обнаружено в его квартире 17 ноября, задержаны двое мужчин — 1975 и 1978 года рождения. Оба ранее судимы за тяжкие преступления.

«Мотивом преступления стала корысть — из дома пенсионера пропали золотые изделия на сумму более 100 тысяч тенге. В настоящее время похищенное изъято. Среди выдвинутых версий по раскрытию преступления отрабатывается, в том числе, версия на причастность задержанных к ранее совершенному убийству в городе Рудном 74-летнего пенсионера, совершенного 5 ноября 2016 года», — сказал первый заместитель УВД Рудный, подполковник полиции Максут Ералиев.

Напомним, за две недели в Рудном были убиты похожим образом два пенсионера: 74-летний Анатолий Дьячков и 72-летний Анатолий Кондратенко. Оба были найдены мертвыми в своих домах дома, обоим были нанесены перед смертью многочисленные телесные повреждения. По словам детей Анатолия Дьячкова, перед смертью его пытали.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.